Kein Javascript aktiviert

Bitte aktivieren Sie Javascript in Ihrem Browser

Um diesen Shop nutzen zu können, benötigen Sie diese Funktion.

So aktivieren Sie Javascript

Internet Explorer:

Klicken Sie auf "Extras"-"Internetoptionen"-"Sicherheit"-"Stufe anpassen". Scrollen Sie bis "Scripting" und aktivieren Sie "Active Scripting".

Mozilla Firefox:

Klicken Sie auf "Extras"-"Einstellungen"-"Inhalt"-"Javascript aktivieren". Wenn Sie Firefox 3.0 verwenden, klicken Sie bitte auf "Bearbeiten"-"Einstellungen"-"Inhalt"-"Javascript aktivieren"

Einstellung aktiviert?

Nachdem Sie die Einstellung aktiviert haben, aktualisieren Sie bitte diese Seite.

Ernährungsführerschein 2023

Kinder haben Spaß beim Kochen

Weiding.
Dass die Weidinger Schüler nicht nur singen, sondern auch schon selbständig kochen können, stellten sie am vergangenen Donnerstagvormittag unter Beweis. An drei Tagen lernten die Kinder von Sabine Schropp, Ernährungs-Expertin von der AOK Cham, allgemeine Grundlagen aus der Küche und sie stand ihnen mit Rat und Tat zur Seite. Am Anfang lernten die Schüler die Ernährungspyramide näher kennen und durften lustige Brotgesichter gestalten. Nachdem die Kinder mit hygienischen Voraussetzungen vertraut gemacht wurden, zeigte ihnen Schropp das Schälen und Schneiden von Gemüse. Am dritten Unterrichtstag vertieften die Schüler das bereits Gelernte und haben die Zutaten für einen Nudelsalat abgewogen. Über die verschiedenen Milchprodukte erhielten die Kinder ebenfalls einen Einblick und durften einen leckeren Schlemmerquark herstellen. Sabine Schropp überreichte an jedes Kind den Ernährungsführerschein und lobte die geleistete Arbeit der Kinder in den letzten Wochen, die immer mit Spaß und Freude dabei waren. Luisa Lohmer, Selina Herzog und Leni Wollinger legten die beste Leistung in der praktischen und schriftlichen Prüfung ab und durften sich daher als „Spitzenköche“ bezeichnen.
Zum Abschluss durften die Zweitklässler das Selbstgekochte verzehren. So gab es neben einem Nudelsalat auch noch einen leckeren Schlemmerquark. Auch das Decken des Tisches sowie Abräumen der leeren Teller funktionierte einwandfrei.
Auch für Schulleiterin Annette Steinhofer sei gesunde Ernährung sehr wichtig. Sie freute sich auch besonders über die tolle Gruppenarbeit der Schüler und sprach einen großen Dank an die AOK aus, die diese schöne Aktion so großartig unterstützt haben. Neben einer nachhaltigen Brotbox für die Schüler hat die AOK auch die Kosten der Zutaten übernommen.
Schropp sprach ebenfalls einen Dank an die Schulchefin aus, dass dieses Projekt auch an der Chambtal-Grundschule unterstützt wird.

Voller Stolz präsentierten die jungen Köche ihren Ernährungsführerschein. Die beiden Klassenleiterinnen Kornelia Dobmeier (links) und Heike Gollek (rechts) sowie Ernährungs-Expertin Sabine Schropp freuten sich über die bestandene Prüfung aller Teilnehmer.