Dalking.
Die strahlenden Gesichter zeugten von der großen Freude, die am Samstag und Sonntag beim Burschenverein Dalking herrschte, als es nach drei Jahren endlich wieder hieß „Willkommen beim Sommerfest der Dalkinger Burschen“. Vorsitzender Andreas Serve, sein Vize Daniel Theuerl und die Vorstandschaft hatten zusammen mit Vereinswirt Uwe Heigl viele Vorbereitungen getroffen, damit diese beiden Tage im Innenhof des Vereinslokals gelingen konnten. Hinsichtlich Speis und Trank durfte es den Gästen natürlich an nichts fehlen. Während am Samstag Chefkoch Ewald Schinabeck und sein Team die Gäste mit einem köstlichen Spießbraten verwöhnte, gab es am Sonntag traditionell einen Weißwurstfrühschoppen. Und da eine Brat- oder Käsegrillwurst für den schnellen Hunger zwischendurch immer geht, standen die Burschen zusätzlich zwei Tage am Grill, um damit die Speisekarte zu ergänzen. Salate kamen ebenfalls von den fleißigen Händen aus den Reihen der Burschen, deren Eltern oder Partnerinnen.
Herzlich begrüßen durfte Burschenchef Serve am Samstag und Sonntag neben zahlreichen Vereinen aus dem Gemeindegebiet und darüber hinaus auch einige Ehrengäste, darunter Osser-Geschäftsführer Alexander Ritzinger, Pfarrer Franz Merl, Diakon Alfred Dobler, Gemeindereferentin Silvia Fuchs sowie die beiden Bürgermeister Daniel Paul und Alwin Schlamminger. Auch Ehrenbürger Konrad Schreiner gesellte sich am Sonntag zu den Burschen. Bedienung und Ausschank übernahmen die Mannsbilder mit ihren Damen wieder selbst. Das Wetter zeigte sich an beiden Tagen von seiner sonnigen Seite, die schattigen Plätze waren vor allem am Sonntag sehr begehrt.